Среда, 21.02.2018, 22:25
Главное меню
Навигатор
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Наш опрос
Пользовались (пользуетесь) ли Вы услугами данного образовательного учреждения?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Учащиеся ЦТТ на краевых соревнованиях
09:56
Учащиеся ЦТТ на краевых соревнованиях

   С 23 по 26 мая в нашем городе проводились краевые соревнования по спортивно-техническим видам спорта. Показать своё мастерство приехали юные техники со всего Красноярского края, были команды из Канска, Зеленогорска, Железногорска, Красноярска, Бородино, Норильска, Богучан. Всего в соревнованиях приняло участие 150 спортсменов-моделистов: 75 в направлении «авиамоделизм» и 75 в направлении «судомоделизм»

   Авиамоделисты соревновались на кордодроме в городском парке культуры и отдыха, а также на гражданском аэродроме. Погода подготовила для участников суровое испытание в виде сильного ветра. Управлять в подобных условиях стремительным полётом скоростных кордовых моделей или выполнять фигуры высшего пилотажа на свободнолетающих радиоуправляемых моделях было настоящим подвигом для юных авиамоделистов. Малейшая ошибка могла привести к потере управления и крушению самолёта, на изготовление которого ушли многие месяцы кропотливого труда. Поэтому зрители, затаив дыхание, следили за грациозностью и красотой моделей копий и полукопий, которые бесстрашно парили в потоках ветра.

   Судомоделисты проводили соревнования в бассейне базы отдыха «Салют». Красивые авианосцы, неторопливые буксиры и скоростные катера резали водную гладь с утра и до вечера. Жюри оценивалось качество отделки модели, поведение модели на воде, а также мастерство самого моделиста, управляющего моделью. Но на этом соревнования судомоделистов ещё не закончились – этим летом в городе Красноярске пройдут соревнования скоростных моделей на «открытой» воде.

   По итогам соревнований команды авиамоделистов и судомоделистов Центра детского технического творчества показали отличные результаты, заняв следующие места:

Судомоделисты (5 наград):

- Коршунов Дмитрий – 1 место в классе моделей ЕН-1250 (гражданские суда), 2 место в классе моделей ЕЛ-1250 (подводные лодки), 3 место в классе моделей F-2-A mini (скоростные радиоуправляемые модели)

- Эккерт Никита – 2 место в классе моделей F-4-A mini (скоростные радиоуправляемые модели, не проходящие стендовую оценку)

- Паньков Илья – 3 место в классе моделей ЕК-1250 (военные корабли)

Авиамоделисты (9 наград):

  • Барышников Константин – 1 место в классе моделей F-2-B (пилотажные кордовые модели), 2 место в классе моделей F-3-A (пилотажные радиоуправляемые модели), 3 место в классе моделей F-5/B-7 (модели мотопланеров), 3 место в классе моделей F-4-H (модели-копии), 3 место в классе HLG (метательные планера).
  • Федоров Святослав – 1 место в классе моделей F-2-B (пилотажные кордовые модели).
  • Иванов Евгений – 1 место в классе моделей HLG (метательные планера), 2 место в классе моделей F-2-B (пилотажные кордовые модели).
  • Новиков Никита – 2 место в классе моделей F-2-B (пилотажные кордовые модели).

По итогам соревнований команда канских авиамоделистов заняла третье место в общем командном зачете. Кроме того, участник команды Буданов Данила был награжден призом от местного отделения ДОСААФ России города Канска за волю к победе.

Поздравляем наших спортсменов-моделистов, а также их руководителей: руководителя объединения спортивного авиамоделирования ЦТТ Шурякова Александра Доликовича и руководителей судомодельного клуба «Каравелла» ЦТТ Черникова Александра Александровича и Васильева Михаила Александровича!

 

 

     

 

    

  

Просмотров: 405 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]