Пятница, 20.07.2018, 12:05
Главное меню
Навигатор
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Наш опрос
Пользовались (пользуетесь) ли Вы услугами данного образовательного учреждения?
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Май » 24 » Сплав мужества и стали – открытый дистанционный конкурс, посвященный Великой Победе
10:40
Сплав мужества и стали – открытый дистанционный конкурс, посвященный Великой Победе

Сплав мужества и стали – открытый дистанционный конкурс, посвященный Великой Победе

Перед Днем победы завершился открытый    дистанционный Конкурс  «Сплав мужества и стали».  Целью конкурса стало:  развитие чувства патриотизма и гордости за мужество людей нашей огромной страны, достижения отечественной науки и техники, приведшие к Великой Победе.

      Название «Сплав мужества и стали»  не случайно – к  победе привели мужество наших солдат и гениальность конструкторов.
 Вот  легенда Великой отечественной войны – танк Т-34. Почему этот так стал легендой? 

       Советский танк Т-34 стал легендой в первую очередь потому, что в него верили те люди, которые садились за рычаги .  Если у солдат и офицеров есть вера в доверенную им технику, то они будут действовать смелее и решительнее, прокладывая себе путь к победе.  Разумеется, речь идет не о слепой вере, основанной на пропаганде или домыслах. Уверенность в людей вселяли особенности конструкции, разительно выделявшей Т-34 из ряда боевых машин того времени: наклонное расположение листов брони и дизельный двигатель В-2. 

      Принцип увеличения эффективности защиты танка вследствие наклонного расположения листов брони  понятен любому, изучающему в школе геометрию. Геометрическое построение вместо  простого наращивания толщины брони  давало в глазах экипажей «тридцатьчетверок» неоспоримое преимущество их танку над противником.

      Еще более очевидной и внушающей уверенность деталью конструкции Т-34 был дизельный двигатель. Бензин летуч, легко воспламеняется   в отличие от дизельного топлива.

       Подобные вопросы вполне соответствуют цели конкурса: Развитие чувства патриотизма и гордости  за  мужество людей нашей огромной страны,   достижения отечественной науки и техники, приведшие к Великой Победе.

     Место проведения традиционно  в Виртуальной школе КГББОУ ДОД «Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников». Конкурс состоял из пяти этапов для среднего и старшего возраста и двух этапов для младшего школьного возраста, в которых  приняло участие 235 участник школ и учреждений дополнительного образования детей Красноярского края, в том числе 54  участника из школ города Канска. Полностью итоги можно посмотреть на сайте http://vsch.ru

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 793 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]