Пятница, 20.07.2018, 12:06
Главное меню
Навигатор
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Наш опрос
Пользовались (пользуетесь) ли Вы услугами данного образовательного учреждения?
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Путешествие по волнам и воздуху!
20:48
Путешествие по волнам и воздуху!

В конце мая в детском оздоровительном лагере «Салют», проходил краевой Фестиваль спортивно-технического творчества «ТехноСтарт». Мне, как участнику пресс-центра студии «Лабиринт +» удалось посетить запланированные фестивалем соревнования по судомоделизму и авиамоделизму. Множество различных впечатлений осталось не только у меня, но и у самих участников соревнований. 

Приехав туда, я была поражена красотой природы, окружавшей лагерь. А пение птиц и шелест листьев, с которыми играл ветер, только усиливал мое желание посетить сегодняшние события. Я думаю, что организаторы удачно выбрали место для проведения «ТехноСтарта». 
Первое мероприятие, которое я посетила, были массовые старты метательных планеров, вес которых всего несколько грамм. Небольшие самодельных самолетики кружили в воздухе, очаровывая своим полетом и легкостью. Мы с ребятами фотографами и операторами невольно засмотрелись на участников. 

Через некоторое время «свободный полёт» прекратился, потому что главный судья объявил время старта первой модели. Судьи оценивали, как долго летает планер, и фиксировали время модели в воздухе, после полной остановки винта на «земле». Первым выступавшим было немного тяжелее, чем последующим, ведь в зале нужно было выбрать место для старта модели планера, изучив на предыдущих запусках ошибки – чтобы планер не сталкивался с предметами в зале, не натыкался на стены и как можно дольше парил. Кто-то подбрасывал модели с разбегу, кто-то давал сильный крен и поднимал нос самолетика вверх. Разный старт, разное время в воздухе – от 2-5 секунд до почти минуты свободного парения в воздухе. Все ребята участники, справились хорошо прежде всего со своим волнением. Данное мероприятие я отметила для себя, ведь такой завораживающий вид полета легких самолетиков запомнится надолго. 

Далее ребята пресс-центра присутствовали в бассейне на судомодельных соревнованиях. В этот день стартовали радиоуправляемые модели кораблей. Мероприятие было не менее интересным, ведь теперь самодельные конструкции не летали в воздухе, а быстро мчались по воде, ловко обходя препятствия в виде ворот. Я внимательно наблюдала за участниками, как они управляют уменьшенными копиями настоящих кораблей, и это оказалось намного сложнее, чем я думала, ведь концентрация ребят, мастерство управления с помощью пульта давала о себе это знать. Некоторые с осторожностью обходили препятствия, ведь задеть их – это стоило участникам ценных очков для победы. Кто-то наоборот стремительно летел со старта по волнам бассейна и по нескольку раз пытался попасть в узкий створ ворот дистанции. Победителями стали только самые внимательные и быстрые! 

Павел Кулинич, 8 лет, объединение «Судомодельный клуб «Каравелла» ЦТТ, г. Канск: «Занимаюсь строительством корабликов уже 3 года. Самые красивые стоят у меня дома. С самыми спортивными моделями участвую на соревнованиях. На занятиях строим модели из дерева, пластмассы и картона, сами вырезаем детали, склеиваем, красим. Управлять кораблем для меня несложно, надо внимательно смотреть, чтобы модель зашла быстро и точно в ворота.» 

День, проведенный на фестивале «ТехноСтарт» оказался для меня насыщенным разными впечатлениями и воспоминаниями, а для участников – эмоциями и победами. Я была поражена мастерством ребят по управлению метательных планеров, заставляющие свободно парить модель в воздухе. Чего стоил взгляд мальчишек, который сопровождал свой самолет до посадки. Но и корабли самостоятельно путешествующие по волнам бассейна не менее грациозно обходили препятствия, а участник скромно стоял на старте, держа в руке небольшой пульт управления и только глазами сопровождал корабль до финиша. 
Участники достойны своих медалей и наград, ведь невидимая связь капитана воздушного судна или корабля все-таки принесла свои плоды и завоёванная медаль будет хранить воспоминания в портфолио ребят участников Фестиваля спортивно-технического творчества «ТехноСтарт». 

Просмотров: 43 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]