Понедельник, 22.10.2018, 10:18
Главное меню
Навигатор
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Наш опрос
Пользовались (пользуетесь) ли Вы услугами данного образовательного учреждения?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Объединение «Лига программирования» на командной олимпиаде по информатике
00:08
Объединение «Лига программирования» на командной олимпиаде по информатике
      В наши дни профессия программиста всё ещё остаётся одной из наиболее «молодых» профессий современности, и в то же время, наиболее популярных. В России вузы с факультетами программирования не испытывают недостатка в абитуриентах, а крупные IT-компании с интересом присматриваются к выпускникам подобных вузов. Чтобы выявить детей с выдающимися способностями в области информатики, регулярно проводятся всероссийские и международные олимпиады и конкурсы по программированию.

      С 8 по 11 ноября 2013 года в рамках Международной молодежной недели информатики и программирования Институт космических и информационных технологий Сибирского федерального университета проводил Региональную командную олимпиаду школьников по программированию. Команды-победители этих соревнований получили право поездки в г. Барнаул на Всероссийскую командную олимпиаду школьников по программированию. Команда ЦТТ также принимала участие в соревнованиях.

      Местом проведения был выбран учебно-лабораторный корпус ИКИТ СФУ. В нём же, 8 ноября проходило торжественное открытие олимпиады. Сразу после открытия организаторы провели жеребьёвку среди команд-участников, определив для каждого аудиторию и номер компьютера. В этот же день был проведён пробный тур олимпиады – для того, чтобы участники смогли проверить работоспособность оборудования, ознакомится с правилами пользования тестирующей оболочкой.

      Утром 9 ноября начался основной тур соревнований. Ребятам за 4 часа необходимо было решить 9 задач. Казалось бы – не так уж много, но даже победители смогли справиться лишь с пятью задачами. Команда ЦТТ в день соревнований понесла существенную потерю: у одного из участников резко поднялась температура, и он не смог участвовать в олимпиаде. Тем не менее, находясь в меньшинстве, ребята смогли не разволноваться и, собравшись с силами, показать достойный результат. 

      11 ноября в 10:30 в одном из лекториев учебно-лабораторного комплекса ИКИТ СФУ для участников олимпиады был организован разбор задач. После этого состоялось объявление результатов и награждение победителей. Результаты олимпиады можно посмотреть здесь.

      И пусть в этом году канским программистам не удалось попасть в число восьми команд, которые поедут на финальные соревнования в г. Барнаул, мы верим, что у них ещё всё впереди!

зам. директора по УВР
 Усачев С.В.
Просмотров: 722 | Добавил: CODA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]