Вторник, 22.05.2018, 15:06
Главное меню
Навигатор
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Наш опрос
Пользовались (пользуетесь) ли Вы услугами данного образовательного учреждения?
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2016 » Январь » 12 » Мы учим летать самолеты!
09:41
Мы учим летать самолеты!

       Недавно мы посетили центр детского технического творчества. Этому уникальному учреждению в декабре исполнится 80 лет.  Особое внимание в этот раз мы уделили авиамодельному клубу. 
     Ребята на занятиях изготавливают модели самолётов, с которыми они выступают на соревнованиях разного уровня и становятся призерами. Я думаю, это ожидаемый результат, ведь с детьми работает педагог дополнительного образования, который начал заниматься этим увлекательным делом в таком же юном возрасте. 
      Педагог дополнительного образования центра детского технического творчества Шуряков Александр Доликович: «Желание заниматься авиамодельным спортом появилось в 3-4 классе. Вообще я про это задумал и в 1 классе, но всё казалось сложным. Тогда была ещё станция Юных техников.  Моим педагогом был Сегаев Юрий Анатолиевич, таким образом, я продолжил его дело».
Как утверждает Александр Доликович, возраст ребёнка не играет большой роли, главное, сколько он уже занимается. Я соглашусь с его мнением, ведь чем больше ребёнок трудится, нарабатывает навыки, тем лучше у него будут получаться модели. И спустя время, мальчишки  смогут разрабатывать более сложные модели летательных аппаратов, учить летать необычные конструкции.
Во время нашего визита ребята готовились к соревнованиям по комнатным моделям, которые пройдут в ноябре. Они выполняют зальные модели метательного планера. Старты проводятся для начинающих, чтобы вовлечь их в авиамодельный спорт. 
       Ребятам всего по 7-9 лет, этот возраст как раз и предназначен для подобных занятий. Ведь в такие совсем ещё юные годы у детей есть огромное желание изготовить модель самолёта и большая мечта запустить свой планер.
Глеб Косачёв, 8 лет, занимается авиа моделированием месяц: «Самое сложное – сделать модель и отрегулировать её. Ещё нужно научиться хорошо запускать самолёт. Когда я изготовлю свою модель, она будет принимать участие в городских соревнованиях».
      Удивительно, в авиамодельном клубе занимаются ещё и девочки! Например, Ане Коноваловой, которая занимается всего 5 недель, это кажется совсем не сложным.
      Аня Коновалова, 9 лет, начинающий авиамоделист: «Модель я изготавливаю и для себя, и на конкурс. Это моё хобби, которое очень интересно и увлекательно».
Я очень рада за ребят, ведь они нашли одно из своих любимых дел. Возможно, кто-то из них станет мастером спорта по авиа моделированию, а кто-то найдёт на чердаке свою первую модель и вспомнит это счастливое время. В любом случае, я желаю удачи юным авиамоделистам!
                                 

 

 

 

Репортаж подготовила: Анастасия Витюкова
Фотографии: Влад Саенко 
студия «Лабиринт +»

 

Просмотров: 532 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]